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Quittenschaum mit Gewürzrahm
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Quittenschaum mit Gewürzrahm

Quittenschaum mit Gewürzrahm

Saison
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Quittenschaum mit Gewürzrahm

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Quittenschaum:
800 g Quitten
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Zucker
2 EL Honig
2 Eiweiss, steif geschlagen
Gewürz-Honig-Rahm:
2 dl Vollrahm
1 1/2 EL Honig, flüssig
1 TL Ingwerwurzel, gerieben
1/2 TL Zimtpulver
1 Msp. Gewürznelkenpulver
Zimtstängel zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Quittenschaum Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde garen. Kalt abschrecken, auskühlen lassen. Quitten schälen, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zitronenschale und -saft, Zucker und Honig beifügen, pürieren. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
  2. Quittenschaum in Dessertgläser füllen, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
  3. Für den Gewürz-Honig-Rahm Rahm mit Honig und Gewürzen flaumig schlagen, auf dem Quittenschaum anrichten, garnieren.
Energie: 1235kJ / 295kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 4g

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