
- Vegetarisch
Quittenschaum mit Gewürzrahm
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Quittenschaum mit Gewürzrahm
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Quittenschaum: | |
800 g Quitten | |
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | |
2 EL Zucker | |
2 EL Honig | |
2 Eiweiss, steif geschlagen | |
Gewürz-Honig-Rahm: | |
2 dl Vollrahm | |
1½ EL Honig, flüssig | |
1 TL Ingwerwurzel, gerieben | |
½ TL Zimtpulver | |
1 Msp. Gewürznelkenpulver | |
Zimtstängel zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für den Quittenschaum Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde garen. Kalt abschrecken, auskühlen lassen. Quitten schälen, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zitronenschale und -saft, Zucker und Honig beifügen, pürieren. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Quittenschaum in Dessertgläser füllen, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
- Für den Gewürz-Honig-Rahm Rahm mit Honig und Gewürzen flaumig schlagen, auf dem Quittenschaum anrichten, garnieren.

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