
- 4h30min
- Vegetarisch
Quittenschaum mit Gewürzrahm
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h
- Ruhezeit: 3h
- Auf dem Tisch in: 4h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 4g
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Quittenschaum mit Gewürzrahm
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Quittenschaum: | |
| 800 g | Quitten |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 2 EL | Zucker |
| 2 EL | Honig |
| 2 | Eiweiss, steif geschlagen |
| Gewürz-Honig-Rahm: | |
| 2 dl | Vollrahm |
| 1½ EL | Honig, flüssig |
| 1 TL | Ingwerwurzel, gerieben |
| ½ TL | Zimtpulver |
| 1 Msp. | Gewürznelkenpulver |
| Zimtstängel zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h
- Ruhezeit3h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Für den Quittenschaum Quitten waschen, mit einem Tuch abreiben. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 1 Stunde garen. Kalt abschrecken, auskühlen lassen. Quitten schälen, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zitronenschale und -saft, Zucker und Honig beifügen, pürieren. Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Quittenschaum in Dessertgläser füllen, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
- Für den Gewürz-Honig-Rahm Rahm mit Honig und Gewürzen flaumig schlagen, auf dem Quittenschaum anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









