
- 1h45min
- Vegetarisch
Zwetschgenauflauf mit Haferflocken
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 55min
- Ruhezeit: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Portion enthält:
Energie: 2805kJ / 670kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 72g, Eiweiss: 21g
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Zwetschgenauflauf mit Haferflocken
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von ca. 30 cm ø | |
| Butter für den Formboden | |
| Masse: | |
| 150 g | Haferflöckli |
| 1,5 dl | Milch |
| 100 g | Butter, weich |
| 120 g | Zucker |
| 4 | Eigelb |
| 250 g | Magerquark |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 4 | Eiweiss |
| 1 Msp. | Backpulver |
| 700 g | Zwetschgen, halbiert, entsteint, eingeschnitten |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen55min
- Ruhezeit30min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Für die Masse Haferflöckli in Milch ca. 30 Minuten einweichen.
- Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren. Flocken mit Milch, Quark und Zitronenschale beimischen.Eiweiss mit Backpulver steif schlagen, darunter ziehen.
- Masse in die bebutterte Form füllen. Zwetschgen in die Masse stecken.
- In der unteren Hälfte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit evtl. mit Backpapier bedecken. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













