
- 1h45min
- Veggie
Soufflé aux pruneaux et aux flocons d'avoine
- Préparation: 20min
- Cuisson: 55min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h45min
Par portion:
Énergie: 2805kJ / 670kcal, lipides: 31g, glucides: 72g, protéines: 21g
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Soufflé aux pruneaux et aux flocons d'avoine
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 plat à gratin d'env. 30 cm de ø | |
| beurre pour le plat | |
| Liaison: | |
| 150 g | de flocons d'avoine |
| 1,5 dl | de lait |
| 100 g | de beurre, ramolli |
| 120 g | de sucre |
| 4 | jaunes d'œufs |
| 250 g | de séré maigre |
| ½ | citron, zeste râpé |
| 4 | blancs d'œufs |
| 1 pte de couteau | de poudre à lever |
| 700 g | de pruneaux, coupés en deux, dénoyautés et fendus |
| sucre glace | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson55min
- Repos30min
- Temps total1h45min
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- Liaison: laisser tremper les flocons env. 30 minutes dans le lait.
- Battre le beurre, le sucre et les jaunes d'œufs en crème. Incorporer les flocons et le lait, le séré et le zeste de citron. Mélanger la poudre à lever aux blancs d'œufs et battre en neige. Incorporer à la masse.
- Verser la préparation dans le plat beurré, y enfoncer les pruneaux.
- Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 190°C. Si nécessaire, couvrir de papier sulfurisé en fin de cuisson. Sortir du four, saupoudrer de sucre glace. Servir chaud.

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