
- 30min
- Vegetarisch
Lauwarmer Rüeblisalat süss-sauer

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 980kJ / 234kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 2g
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Lauwarmer Rüeblisalat süss-sauer
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 kg | Rüebli, Pfälzerrüebli, Chüttigerrüebli, gemischt, geschält, in Schiefel geschnitten |
| Sauce: | |
| 1 | Orange, Saft |
| 3 EL | Apfelessig |
| 1 TL | Honig |
| 3 EL | Gemüsebouillon, aufgelöst, kräftig |
| 7 EL | Öl |
| 1 | rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
| 1 TL | Koriandersamen, im Mörser zerstossen |
| 1 Prise | Cayennepfeffer |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 Bund | Koriander oder Kerbel, Blättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Alle Rüebli im Dampf knapp weich garen.
- Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen, aufkochen und abschmecken.
- Rüebli noch warm mit der Sauce mischen.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Kräutern bestreuen.
Schiefel heissen in Küttigen die speziell geschnittenen Rüeblistücke. Die Rüebli werden mit dem Messer gespitzt. Chüttiger- und Pfälzerrüebli sind herber und weniger süss als die normalen Rüebli

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.








