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Kaninchenragout mit Quitten und Kartoffeln
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Saison
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Kaninchenragout mit Quitten und Kartoffeln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 grosses Bratgeschirr
2 ELgrobkörniger Senf
½ ELWeisswein
1,2 kgKaninchenragout
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, gehackt
2Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten
2Lorbeerblätter
2Gewürznelken
800 gkleinere Kartoffeln, z.B. Nicola, halbiert
1,5 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
2Quitten, geschält, Kerngehäuse entfernt in Schnitze geschnitten
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

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  1. Senf und Wein verrühren, Ragoutstücke damit bestreichen, würzen. In Bratbutter oder Bratcrème portionenweise ringsum gut anbraten, ins Bratgeschirr geben.
  2. Übrige Zutaten bis und mit Kartoffeln im restlichen Bratfett andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, aufkochen, über die Ragoutstücke giessen. Quitten zugeben. Zugedeckt in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten schmoren.
  3. Ragout, Kartoffeln und Quitten aus der Flüssigkeit nehmen, warm stellen. Lorbeer und Nelken entfernen, Flüssigkeit pürieren, in ein Pfännchen absieben, abschmecken. Sauce zum Fleisch giessen.

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1 Portion enthält:

Energie: 2856kJ / 682kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 67g

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