
- 5h50min
- Vegetarisch
Sausersorbet auf Zitronenrahm-Spiegel
- Zubereiten: 20min
- Ruhezeit: 5h30min
- Auf dem Tisch in: 5h50min
1 Portion enthält:
Energie: 2370kJ / 566kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 3g
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Sausersorbet auf Zitronenrahm-Spiegel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sorbet: | |
| 5 dl | Sauser |
| 100 g | Zucker |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 1 | Eiweiss |
| 1 EL | Zucker |
| Zitronenrahm: | |
| 3,6 dl | Vollrahm |
| 3 EL | Zucker |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| Zitronenmelisse zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit5h30min
- Auf dem Tisch in5h50min
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- Für das Sorbet Sauser, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft aufkochen, auf 4 dl einkochen, absieben, auskühlen lassen. Eiweiss steif schlagen, Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Unter die Flüssigkeit rühren.
- Masse in einer Glacemaschine gefrieren. Oder in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, ca. 5 Stunden gefrieren, dabei mehrmals umrühren.
- Für den Zitronenrahm alle Zutaten aufkochen, auf 2,5 dl einkochen, absieben, auskühlen lassen.
- Zitronenrahm auf Desserttellern anrichten. Mit dem Glaceportionierer vom Sorbet Kugeln abstechen, darauf legen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









