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Pouletfrikassee
  • 20min
Pouletfrikassee

Pouletfrikassee

Saison
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Pouletfrikassee

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Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
2 Pouletbrüstchen, in Würfel geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sauce:
0,5 dl Madeira oder alkoholfreier Apfelwein
1,8 dl Vollrahm
1/2 TL Hühnerbouillonpaste
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1 Zitrone, in Schnitze geschnitten
1 EL Majoran, Blättchen, gehackt

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
  1. Pouletbrüstchen in Bratbutter oder Bratcrème kurz und kräftig anbraten, herausnehmen, würzen.
  2. Sauce: Bratsatz mit Madeira oder Apfelwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Rahm, Bouillon und Zitronenschale beifügen, nochmals leicht einkochen. Poulet beifügen, 5-10 Minuten zugedeckt garen. Zitronenschnitze und Majoran darunter mischen, erhitzen, abschmecken.
  3. Frikassee auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Energie: 2253kJ / 538kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 37g