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Gemüsetürmchen mit Mozzarella
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Gemüsetürmchen mit Mozzarella

Gemüsetürmchen mit Mozzarella

Die Kombination aus Mozzarella, Tomaten und Auberginen mit feiner Pesto-Sauce schmeckt herrlich. Perfekt zu gebratenem Fleisch oder Couscous.
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Gemüsetürmchen mit Mozzarella

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sauce:
5 Zweiglein Basilikum, fein gehackt
2 Zweiglein Pfefferminze, fein gehackt
5 Zweiglein Petersilie, fein gehackt
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
0,5 dl Öl
2 EL Weissweinessig
0,5 dl Gemüsebouillon
30 g Sbrinz AOP, gerieben
Salz, Pfeffer
2 Auberginen, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
3-4 Fleischtomaten, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
ca. 250 g Schweizer Mozzarella, abgetropft,
in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten
4 Holzspiesse zum Fixieren
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen.
  2. Auberginen portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig anbraten, herausnehmen.
  3. Abwechslungsweise Auberginen, Tomaten und Mozzarella mit der Sauce bepinseln und zu Türmchen von ca. 5 cm Höhe auf-einander legen. Mit je einem Holzspiess fixieren.
  4. Gemüsetürmchen in eine Gratinform stellen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
  5. Türmchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln, garnieren.
Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 17g