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Gemüsetürmchen mit Mozzarella
  • Vegetarisch
Gemüsetürmchen mit Mozzarella

Gemüsetürmchen mit Mozzarella

Saison
Die Kombination aus Mozzarella, Tomaten und Auberginen mit feiner Pesto-Sauce schmeckt herrlich. Perfekt zu gebratenem Fleisch oder Couscous.
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Gemüsetürmchen mit Mozzarella

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sauce:
5 ZweigleinBasilikum, fein gehackt
2 ZweigleinPfefferminze, fein gehackt
5 ZweigleinPetersilie, fein gehackt
1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
0,5 dlÖl
2 ELWeissweinessig
0,5 dlGemüsebouillon
30 gSbrinz AOP, gerieben
 Salz, Pfeffer
2 Auberginen, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten
 Bratbutter oder Bratcrème
3 - 4 Fleischtomaten, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten
ca. 250 gSchweizer Mozzarella, abgetropft,
in 5 mmdicke Scheiben geschnitten
4 Holzspiesse zum Fixieren
 glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen.
  2. Auberginen portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig anbraten, herausnehmen.
  3. Abwechslungsweise Auberginen, Tomaten und Mozzarella mit der Sauce bepinseln und zu Türmchen von ca. 5 cm Höhe auf-einander legen. Mit je einem Holzspiess fixieren.
  4. Gemüsetürmchen in eine Gratinform stellen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
  5. Türmchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 17g