
- Vegetarisch
Gemüsetürmchen mit Mozzarella
Die Kombination aus Mozzarella, Tomaten und Auberginen mit feiner Pesto-Sauce schmeckt herrlich. Perfekt zu gebratenem Fleisch oder Couscous.
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Gemüsetürmchen mit Mozzarella
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
5 Zweiglein Basilikum, fein gehackt | |
2 Zweiglein Pfefferminze, fein gehackt | |
5 Zweiglein Petersilie, fein gehackt | |
1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
0,5 dl Öl | |
2 EL Weissweinessig | |
0,5 dl Gemüsebouillon | |
30 g Sbrinz AOP, gerieben | |
Salz, Pfeffer | |
2 Auberginen, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
3 - 4 Fleischtomaten, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten | |
ca. 250 g Schweizer Mozzarella, abgetropft, | |
in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten | |
4 Holzspiesse zum Fixieren | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen.
- Auberginen portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig anbraten, herausnehmen.
- Abwechslungsweise Auberginen, Tomaten und Mozzarella mit der Sauce bepinseln und zu Türmchen von ca. 5 cm Höhe auf-einander legen. Mit je einem Holzspiess fixieren.
- Gemüsetürmchen in eine Gratinform stellen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
- Türmchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln, garnieren.

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