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Millefeuille de légumes et de mozzarella
  • 35min
  • Veggie
Millefeuille de légumes et de mozzarella

Millefeuille de légumes et de mozzarella

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Millefeuille de légumes et de mozzarella

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce:
5 brinsde basilic, finement hachés
2 brinsde menthe, finement hachés
5 brinsde persil, finement hachés
1 - 2 goussesd'ail, pressées
0,5 dld'huile
2 csde vinaigre de vin blanc
0,5 dlde bouillon de légumes
30 gde sbrinz AOP, râpé
sel, poivre
2aubergines, coupées en tranches de 0,5 cm d'épaisseur
beurre à rôtir ou crème à rôtir
3 - 4tomates charnues, coupées en tranches de 0,5 cm d'épaisseur
env. 250 gde mozzarella suisse, égouttée, coupée en tranches de 0.5 cm d'épaisseur
4piques en bois
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total35min

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  1. Sauce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
  2. Griller par petites quantités les aubergines des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle.
  3. Badigeonner les aubergines, les tomates et la mozzarelle de sauce et les disposer les unes sur les autres pour former des tourelles d'env. 5 cm de hauteur. Fixer avec une pique en bois.
  4. Disposer dans un plat à gratin. Cuire env. 15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  5. Disposer les tourelles sur des assiettes chaudes, garnir de quelques gouttes de sauce, décorer.

Par portion:

Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 32g, glucides: 11g, protéines: 17g

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