- 35min
- Veggie
Millefeuille de légumes et de mozzarella
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Millefeuille de légumes et de mozzarella
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
5 brins | de basilic, finement hachés |
2 brins | de menthe, finement hachés |
5 brins | de persil, finement hachés |
1 - 2 gousses | d'ail, pressées |
0,5 dl | d'huile |
2 cs | de vinaigre de vin blanc |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
30 g | de sbrinz AOP, râpé |
sel, poivre | |
2 | aubergines, coupées en tranches de 0,5 cm d'épaisseur |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
3 - 4 | tomates charnues, coupées en tranches de 0,5 cm d'épaisseur |
env. 250 g | de mozzarella suisse, égouttée, coupée en tranches de 0.5 cm d'épaisseur |
4 | piques en bois |
persil plat pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Sauce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
- Griller par petites quantités les aubergines des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, sortir de la poêle.
- Badigeonner les aubergines, les tomates et la mozzarelle de sauce et les disposer les unes sur les autres pour former des tourelles d'env. 5 cm de hauteur. Fixer avec une pique en bois.
- Disposer dans un plat à gratin. Cuire env. 15 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
- Disposer les tourelles sur des assiettes chaudes, garnir de quelques gouttes de sauce, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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