
- 35min
- Vegetarisch
Gemüsetürmchen mit Mozzarella
Die Kombination aus Mozzarella, Tomaten und Auberginen mit feiner Pesto-Sauce schmeckt herrlich. Perfekt zu gebratenem Fleisch oder Couscous.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 17g
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Gemüsetürmchen mit Mozzarella
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauce: | |
| 5 Zweiglein | Basilikum, fein gehackt |
| 2 Zweiglein | Pfefferminze, fein gehackt |
| 5 Zweiglein | Petersilie, fein gehackt |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 0,5 dl | Öl |
| 2 EL | Weissweinessig |
| 0,5 dl | Gemüsebouillon |
| 30 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 | Auberginen, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 3 - 4 | Fleischtomaten, in 0.5 cm dicke Scheiben geschnitten |
| ca. 250 g | Schweizer Mozzarella, abgetropft, in 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten |
| 4 | Holzspiesse zum Fixieren |
| glattblättrige Petersilie zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen.
- Auberginen portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig anbraten, herausnehmen.
- Abwechslungsweise Auberginen, Tomaten und Mozzarella mit der Sauce bepinseln und zu Türmchen von ca. 5 cm Höhe aufeinander legen. Mit je einem Holzspiess fixieren.
- Gemüsetürmchen in eine Gratinform stellen. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen.
- Türmchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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