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Kartoffelverdämpf
Kartoffelverdämpf

Kartoffelverdämpf

Saison
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Kartoffelverdämpf

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 g Lammvoressen
Bratbutter oder Bratcrème
2-3 Schalotten, halbiert
2 Knoblauchzehen, geviertelt
ca. 5 dl Gemüsebouillon
ca. 1/2 TL Salz
1/2 TL Pfefferkörner, im Mörser gebrochen
1/2 Zimtstängel
1 Lorbeerblatt
700 g Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in Stücke geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Voressen portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème rundum gut anbraten, herausnehmen. Alles Fleisch in die Pfanne zurückgeben.
  2. Schalotten und Knoblauch zum Fleisch geben und kurz mitdämpfen.
  3. Mit Bouillon ablöschen, Gewürze beifügen, ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze zugedeckt kochen.
  4. Kartoffeln zugeben, ca. 30 Minuten weiter kochen, abschmecken.

1 Portion enthält:

Energie: 1390kJ / 332kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 29g

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