
Kartoffelverdämpf
Saison
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Kartoffelverdämpf
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g Lammvoressen | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 - 3 Schalotten, halbiert | |
2 Knoblauchzehen, geviertelt | |
ca. 5 dl Gemüsebouillon | |
ca. ½ TL Salz | |
½ TL Pfefferkörner, im Mörser gebrochen | |
½ Zimtstängel | |
1 Lorbeerblatt | |
700 g Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält, in Stücke geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Voressen portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème rundum gut anbraten, herausnehmen. Alles Fleisch in die Pfanne zurückgeben.
- Schalotten und Knoblauch zum Fleisch geben und kurz mitdämpfen.
- Mit Bouillon ablöschen, Gewürze beifügen, ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze zugedeckt kochen.
- Kartoffeln zugeben, ca. 30 Minuten weiter kochen, abschmecken.

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