
- 3h
- Vegetarisch
Meringues

Für feine Meringues muss man nicht ins Emmental fahren. Du kannst sie selber machen. Das Eiweiss-Gebäck schmeckt mit Erdbeeren und Rahm köstlich.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 1h45min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 3h
1 Stück enthält:
Energie: 155kJ / 37kcal, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g
back to top
Meringues
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Spritzsack, evtl. mit gezackter Tülle | |
| 2 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen1h45min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in3h
Ansicht wechseln
- Eiweiss mit Salz schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr fest ist. Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Masse in den Spritzsack geben, 12 Meringues kreisförmig (5-6 cm Ø) auf das vorbereitete Blech spritzen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 1 Std 45 Minuten backen.
- Ofen ausschalten, Meringues mit der leicht geöffneten Türe (Holzkelle) ganz trocknen lassen.
Meringue mit steif geschlagenem Rahm servieren.
Eiweiss von ca. 2 Wochen alten Eiern lässt sich ergibt einen schöneren Eischnee.
Unser Rezept gelingt gut, wer wie ein Profi backen möchte: Stärke und Essig können Stabilität und Struktur unterstützen. ¾ TL Speisestärke und/oder ½ TL hellen Essig am Schluss beigeben.
Haltbarkeit: Meringue gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









