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Meringues
  • 3h
  • Vegetarisch
Meringues

Meringues

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Bravo!Du kochst saisonal.
Für feine Meringues muss man nicht ins Emmental fahren. Du kannst sie selber machen. Das Eiweiss-Gebäck schmeckt mit Erdbeeren und Rahm köstlich.
  • Zubereiten: 15min
  • Kochen/Backen: 1h45min
  • Auskühlen lassen: 1h
  • Auf dem Tisch in: 3h

1 Stück enthält:

Energie: 155kJ / 37kcal, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

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Meringues

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Spritzsack, evtl. mit gezackter Tülle
2Eiweiss
1 PriseSalz
100 gZucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen/Backen1h45min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in3h

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  1. Eiweiss mit Salz schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr fest ist. Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Masse in den Spritzsack geben, 12 Meringues kreisförmig (5-6 cm Ø) auf das vorbereitete Blech spritzen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 1 Std 45 Minuten backen.
  3. Ofen ausschalten, Meringues mit der leicht geöffneten Türe (Holzkelle) ganz trocknen lassen.

Meringue mit steif geschlagenem Rahm servieren. 

Eiweiss von ca. 2 Wochen alten Eiern lässt sich ergibt einen schöneren Eischnee.

Unser Rezept gelingt gut, wer wie ein Profi backen möchte: Stärke und Essig können Stabilität und Struktur unterstützen. ¾ TL Speisestärke und/oder ½ TL hellen Essig am Schluss beigeben. 

Haltbarkeit: Meringue gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen aufbewahren. 

1 Stück enthält:

Energie: 155kJ / 37kcal, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g