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Blanc-manger mit Erdbeeren
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Blanc-manger mit Erdbeeren

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Zutaten

Für 6 Förmchen von 1 dl Inhalt

MengeZutaten
Blanc-manger:
5 dl Milch
120 g Mandeln, geschält, gerieben
4-5 EL Zucker
1/2 Vanillestängel, aufgeschlitzt
3 1/2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Früchte:
500 g Erdbeeren, in Würfelchen geschnitten
1/2 Zitrone, Saft
2 EL Zucker
Erdbeerblättchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für das Blanc-manger Milch, Mandeln, Zucker und Vanillestängel aufkochen. 5 Minuten köcheln, absieben.
  2. Die gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zur Mandelmilch geben, kühl stellen, leicht ansulzen lassen. Schlagrahm darunter mischen. Die Masse in den kalt ausgespülten Förmchen verteilen, 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Für die Früchte Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker mischen, zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren.
  4. Blanc-manger auf Dessertteller stürzen, Erdbeeren daneben anrichten, garnieren.
Energie: 1537kJ / 367kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 11g