• Drucken
Blanc-manger mit Erdbeeren
Blanc-manger mit Erdbeeren

Blanc-manger mit Erdbeeren

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Blanc-manger mit Erdbeeren

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Förmchen von 1 dl Inhalt

MengeZutaten
Blanc-manger:
5 dlMilch
120 gMandeln, geschält, gerieben
4 - 5 ELZucker
½ Vanillestängel, aufgeschlitzt
3½ BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 dlVollrahm, steif geschlagen
Früchte:
500 gErdbeeren, in Würfelchen geschnitten
½ Zitrone, Saft
2 ELZucker
 Erdbeerblättchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für das Blanc-manger Milch, Mandeln, Zucker und Vanillestängel aufkochen. 5 Minuten köcheln, absieben.
  2. Die gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zur Mandelmilch geben, kühl stellen, leicht ansulzen lassen. Schlagrahm darunter mischen. Die Masse in den kalt ausgespülten Förmchen verteilen, 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Für die Früchte Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker mischen, zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren.
  4. Blanc-manger auf Dessertteller stürzen, Erdbeeren daneben anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1537kJ / 367kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 11g