
Blanc-manger aux fraises
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Blanc-manger aux fraises
Ingrédients
Pour 6 petits moules de 1 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
blanc-manger: | |
5 dl de lait | |
120 g d'amandes, émondées, râpées | |
4 - 5 cs de sucre | |
0,5 gousse de vanille, fendue | |
3½ feuilles de gélatine, trempées dans l'eau froide | |
2 dl de crème entière, fouettée | |
fruits: | |
500 g de fraises, coupées en dés | |
½ citron, jus | |
2 cs de sucre | |
feuilles de fraisier pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Blanc-manger: porter à ébullition le lait, les amandes, le sucre et la gousse de vanille. Laisser bouillir 5 minutes, passer au chinois.
- Dissoudre la gélatine bien égouttée dans le lait aux amandes en remuant. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange commence à prendre. Incorporer la crème fouettée. Verser le tout dans les moules préalablement rincés à froid. Laisser prendre 4-5 heures au réfrigérateur.
- Fruits: mélanger le jus de citron et le sucre aux fraises. Laisser mariner à couvert env. 1 heure.
- Démouler le blanc-manger sur des assiettes à dessert, servir les fraises à côté, décorer.

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