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Blanc-manger aux fraises
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Blanc-manger aux fraises

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Ingrédients

Pour 6 petits moules de 1 dl

QuantitéIngrédients
blanc-manger:
5 dl de lait
120 g d'amandes, émondées, râpées
4-5 cs de sucre
1/2 gousse de vanille, fendue
31/2 feuilles de gélatine, trempées dans l'eau froide
2 dl de crème entière, fouettée
fruits:
500 g de fraises, coupées en dés
1/2 citron, jus
2 cs de sucre
feuilles de fraisier pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Blanc-manger: porter à ébullition le lait, les amandes, le sucre et la gousse de vanille. Laisser bouillir 5 minutes, passer au chinois.
  2. Dissoudre la gélatine bien égouttée dans le lait aux amandes en remuant. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange commence à prendre. Incorporer la crème fouettée. Verser le tout dans les moules préalablement rincés à froid. Laisser prendre 4-5 heures au réfrigérateur.
  3. Fruits: mélanger le jus de citron et le sucre aux fraises. Laisser mariner à couvert env. 1 heure.
  4. Démouler le blanc-manger sur des assiettes à dessert, servir les fraises à côté, décorer.
Énergie: 1537kJ / 367kcal, lipides: 26g, glucides: 22g, protéines: 11g

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