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Blanc-manger aux fraises
  • 4h20min
Blanc-manger aux fraises

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Blanc-manger:
5 dlde lait
120 gd'amandes, émondées, râpées
4 - 5 csde sucre
0,5 goussede vanille, fendue
feuillesde gélatine, trempées dans l'eau froide
2 dlde crème entière, fouettée
Fruits:
500 gde fraises, coupées en dés
½citron, jus
2 csde sucre
feuilles de fraisier pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos4h
  • Temps total4h20min

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  1. Blanc-manger: porter à ébullition le lait, les amandes, le sucre et la gousse de vanille. Laisser bouillir 5 minutes, passer au chinois.
  2. Dissoudre la gélatine bien égouttée dans le lait aux amandes en remuant. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange commence à prendre. Incorporer la crème fouettée. Verser le tout dans les moules préalablement rincés à froid. Laisser prendre 4-5 heures au réfrigérateur.
  3. Fruits: mélanger le jus de citron et le sucre aux fraises. Laisser mariner à couvert env. 1 heure.
  4. Démouler le blanc-manger sur des assiettes à dessert, servir les fraises à côté, décorer.

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Par portion:

Énergie: 1537kJ / 367kcal, lipides: 26g, glucides: 22g, protéines: 11g

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