
- 4h20min
Blanc-manger mit Erdbeeren
- Zubereiten: 20min
- Ruhezeit: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1537kJ / 367kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 11g
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Blanc-manger mit Erdbeeren
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Blanc-manger: | |
| 5 dl | Milch |
| 120 g | Mandeln, geschält, gerieben |
| 4 - 5 EL | Zucker |
| ½ | Vanillestängel, aufgeschlitzt |
| 3½ Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| Früchte: | |
| 500 g | Erdbeeren, in Würfelchen geschnitten |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 2 EL | Zucker |
| Erdbeerblättchen zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Für das Blanc-manger Milch, Mandeln, Zucker und Vanillestängel aufkochen. 5 Minuten köcheln, absieben.
- Die gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zur Mandelmilch geben, kühl stellen, leicht ansulzen lassen. Schlagrahm darunter mischen. Die Masse in den kalt ausgespülten Förmchen verteilen, 4-5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für die Früchte Erdbeeren mit Zitronensaft und Zucker mischen, zugedeckt ca. 1 Stunde marinieren.
- Blanc-manger auf Dessertteller stürzen, Erdbeeren daneben anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









