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Rhabarber-Ingwer-Sirup
  • 4h40min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Ingwer-Sirup

Rhabarber-Ingwer-Sirup

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Bravo!du kochst saisonal
Sirup selber machen ist einfach und eine köstliche Möglichkeit, das herrliche Aroma von Rhabarber für das ganze Jahr zu konservieren. Tolle Kombi.
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Rhabarber-Ingwer-Sirup

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Zutaten

MengeZutaten
750Rhabarber, in Würfel geschnitten
1Zitrone, in Scheiben geschnitten
1 StückIngwerwurzel, ca. 1.5 cm lang, gehackt
5 dlWasser
ca. 750 gZucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Abtropfen lassen4h
  • Auf dem Tisch in4h40min

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  1. Rhabarber, Zitronen, Ingwer und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
  2. Durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, mindestens 4 Stunden abtropfen lassen.
  3. Saft und Zucker im Verhältnis 1:1 in die saubere Pfanne zurückgeben. Unter Rühren aufkochen, abschäumen, siedend heiss in saubere vorgewärmte Flaschen abfüllen.

Um dem Sirup eine intensive rote Farbe zu geben, 3 EL Karkadeblüten mit dem Rhabarber mitkochen. Karkadeblüten sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.
Rhabarbermus für ein Birchermüesli verwenden oder mit Joghurt und Zucker mischen.

1 dl enthält:

Energie: 1093kJ / 261kcal, Kohlenhydrate: 63g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.