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Sirop de rhubarbe au gingembre
  • 4h40min
  • Veggie
Sirop de rhubarbe au gingembre

Sirop de rhubarbe au gingembre

La saison de la rhubarbe est courte. Et si vous la prolongiez un peu avec ce délicieux sirop maison à conserver? À vous les limonades!
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Sirop de rhubarbe au gingembre

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Ingrédients

12 dl

QuantitéIngrédients
750 gde rhubarbe, détaillée en dés
1citron, coupé en tranches
1 morceaude gingembre frais d'env. 1.5 cm, haché
5 dld'eau
env. 750 gde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Égouttage4h
  • Temps total4h40min

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  1. Place la rhubarbe, le citron, le gingembre et l'eau dans uns casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 20 minutes à couvert.
  2. Passer à travers uns étamine ou un sac à gelée, laisser égoutter au moins 4 heures.
  3. Peser la quantité de jus obtenue, ajouter le même poids de sucre. Verser dans la casserole nettoyée et porter à ébullition en remuant. Ecumer, verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées.

Pour donner à votre sirop und belle couleur rouge, vous pouvez faire cuire trois CS de fleurs de carcadeh avec la rhubarbe. Vous les trouverez en droguerie ou dans les magasins d'alimentation spécialisés.

Par dl:

Énergie: 1093kJ / 261kcal, glucides: 63g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.