- 4h40min
- Veggie
Sirop de rhubarbe au gingembre
La saison de la rhubarbe est courte. Et si vous la prolongiez un peu avec ce délicieux sirop maison à conserver? À vous les limonades!
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Sirop de rhubarbe au gingembre
Ingrédients
12 dl
Quantité | Ingrédients |
---|---|
750 g | de rhubarbe, détaillée en dés |
1 | citron, coupé en tranches |
1 morceau | de gingembre frais d'env. 1.5 cm, haché |
5 dl | d'eau |
env. 750 g | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Égouttage4h
- Temps total4h40min
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- Place la rhubarbe, le citron, le gingembre et l'eau dans uns casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 20 minutes à couvert.
- Passer à travers uns étamine ou un sac à gelée, laisser égoutter au moins 4 heures.
- Peser la quantité de jus obtenue, ajouter le même poids de sucre. Verser dans la casserole nettoyée et porter à ébullition en remuant. Ecumer, verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées.
Pour donner à votre sirop und belle couleur rouge, vous pouvez faire cuire trois CS de fleurs de carcadeh avec la rhubarbe. Vous les trouverez en droguerie ou dans les magasins d'alimentation spécialisés.
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