
- Veggie
Sirop de rhubarbe au gingembre
back to top
Sirop de rhubarbe au gingembre
Ingrédients
Pour env. 1¼ litre
Quantité | Ingrédients |
---|---|
750 g | de rhubarbe, détaillée en dés |
1 | citron, coupé en tranches |
1 morceau | de gingembre frais d'env. 1.5 cm, haché |
5 dl | d'eau |
env. 750 g | de sucre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Place la rhubarbe, le citron, le gingembre et l'eau dans uns casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 20 minutes à couvert.
- Passer à travers uns étamine ou un sac à gelée, laisser égoutter au moins 4 heures.
- Peser la quantité de jus obtenue, ajouter le même poids de sucre. Verser dans la casserole nettoyée et porter à ébullition en remuant. Ecumer, verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées.
Pour donner à votre sirop und belle couleur rouge, vous pouvez faire cuire trois CS de fleurs de carcadeh avec la rhubarbe. Vous les trouverez en droguerie ou dans les magasins d'alimentation spécialisés.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.