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Sirop de rhubarbe au gingembre
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Sirop de rhubarbe au gingembre

Sirop de rhubarbe au gingembre

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Sirop de rhubarbe au gingembre

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Ingrédients

Pour env. 1¼ litre

QuantitéIngrédients
750 g de rhubarbe, détaillée en dés
1 citron, coupé en tranches
1 morceau de gingembre frais d'env. 1.5 cm, haché
5 dl d'eau
env. 750 g de sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Place la rhubarbe, le citron, le gingembre et l'eau dans uns casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 20 minutes à couvert.
  2. Passer à travers uns étamine ou un sac à gelée, laisser égoutter au moins 4 heures.
  3. Peser la quantité de jus obtenue, ajouter le même poids de sucre. Verser dans la casserole nettoyée et porter à ébullition en remuant. Ecumer, verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées.

Pour donner à votre sirop und belle couleur rouge, vous pouvez faire cuire trois CS de fleurs de carcadeh avec la rhubarbe. Vous les trouverez en droguerie ou dans les magasins d'alimentation spécialisés.

Énergie: 1093kJ / 261kcal, glucides: 63g

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