• Imprimer
Sirop de rhubarbe au gingembre
  • Veggie
Sirop de rhubarbe au gingembre

Sirop de rhubarbe au gingembre

back to top

Sirop de rhubarbe au gingembre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 1¼ litre

QuantitéIngrédients
750 gde rhubarbe, détaillée en dés
1citron, coupé en tranches
1 morceaude gingembre frais d'env. 1.5 cm, haché
5 dld'eau
env. 750 gde sucre

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Place la rhubarbe, le citron, le gingembre et l'eau dans uns casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 20 minutes à couvert.
  2. Passer à travers uns étamine ou un sac à gelée, laisser égoutter au moins 4 heures.
  3. Peser la quantité de jus obtenue, ajouter le même poids de sucre. Verser dans la casserole nettoyée et porter à ébullition en remuant. Ecumer, verser le liquide encore bouillant dans des bouteilles propres et préchauffées.

Pour donner à votre sirop und belle couleur rouge, vous pouvez faire cuire trois CS de fleurs de carcadeh avec la rhubarbe. Vous les trouverez en droguerie ou dans les magasins d'alimentation spécialisés.

Par dl:

Énergie: 1093kJ / 261kcal, glucides: 63g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.