
- 35min
Filets de truite safranées
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1168kJ / 279kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 24g
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Filets de truite safranées
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Forellenfilets, ohne Haut |
| wenig Zitronensaft | |
| ½ TL | Salz |
| weisser Pfeffer aus der Mühle | |
| Sauce: | |
| Butter, weich, zum Ausstreichen | |
| 1 | kleine Schalotte, gehackt |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 dl | Fischfond |
| 1 Briefchen | Safran |
| 1 dl | Vollrahm |
| Salz, Pfeffer oder Cayennepfeffer, Zitronensaft | |
| Gemüse: | |
| 1 | kleine Schalotte, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| Butter zum Andämpfen | |
| 200 g | Lauch, in feine Streifen geschnitten |
| 3 | Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt |
| Salz, Pfeffer, wenig Thymian | |
| 2 EL | Balsamico-Essig, auf die Hälfte eingekocht |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, würzen, in die Hälfte legen.
- Für die Sauce eine grosse Pfanne mit Butter ausstreichen. Schalotten hineingeben, Fischfilets darauf legen, Wein und Fond dazugiessen. Zugedeckt bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bei kleiner Hitze 2-3 Minuten ziehen lassen. Fische herausnehmen, im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Safran zur Flüssigkeit geben, auf die Hälfte einkochen. Rahm beifügen, bis zur gewünschten Konsistenz einkochen, würzen. Sauce absieben, zugedeckt warm stellen.
- Für das Gemüse Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Lauch und Tomaten beifügen, ca. 2 Minuten mitdämpfen, würzen.
- Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, Fischfilets darauf legen, mit Sauce nappieren. Gemüse mit Balsamico-Essig beträufeln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dazu passen gebackene Butterblätterteig-Fischchen.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









