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Tomaten mit Käsestängel im Speckmantel
  • 1h55min
Tomaten mit Käsestängel im Speckmantel

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Speck Teig:
250 gMehl
1 TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
100 gSpeckwürfelchen, fein gehackt
ca. 1,25 dlWasser
1 ELEssig
8Tomaten, z.B Ramato, mittelgross, fest
5 ELPaniermehl
ca. 160 gGruyère AOP, in ca. 5 x 1.5 cm grosse Stängel geschnitten
2 ELOreganoblättchen
Pfeffer
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Speck darunter mischen. Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Vom Stielansatz der Tomaten her mit einem scharfen Apfelaushöhler eine Röhre ausstechen, Tomaten entkernen. Die Hälfte des Paniermehls hineinstreuen. Käse mit Wasser bestreichen, im Oregano und Pfeffer wenden. Je einen Käsestängel in die Tomaten stecken.
  3. Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rechteckig auswallen. Teigrechteck in 8 ca. 12 x 12 cm grosse Quadrate scheniden. Restliches Paniermehl in die Mitte der Quadrate geben, je eine Tomate darauf stellen. Teigecken hochziehen, mit Ei bestreichen , andrücken. Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen.
  4. In der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Auf einer Platte anrichten. Warm servieren.
Die Tomaten 1/2 Tag im Voraus füllen und im Teig einpacken, bis zum Backen zugedeckt kühl stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 2839kJ / 678kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 26g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.