• Imprimer
Chaussons farcis aux tomates et au fromage
Chaussons farcis aux tomates et au fromage

Chaussons farcis aux tomates et au fromage

back to top

Chaussons farcis aux tomates et au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

Plat principal pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte au lard:
250 g de farine
1 cc de sel
100 g de beurre, coupé en morceaux
100 g de lardons, finement hachés
env. 1,25 dl d'eau
1 cs de vinaigre
8 tomates
(Ramato par ex.), fermes, de taille moyenne
env. 5 cs de panure
env. 160 g de Gruyère AOP coupé en bâtonnets d'env. 5 × 1.5 cm
2 cs de feuilles d'origan
poivre
1 oeuf, battu, pour badigeonner

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Potage: étuver les échalotes et l'ail dans l'huile. Ajouter les courgettes, faire revenir. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 10 minutes à couvert. Laisser refroidir légèrement.
  2. Incorporer le blanc battu, le jus de citron et le basilic, réduire en purée. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au moins trois heures au frais et a couvert.
  3. Crispies: chauffer l'huile (env. 2 cm) dans une poêle à frire. Ajouter le basilic par petites quantités, recouvrir immédiatement. Frire le basilic 30-45 secondes dans l'huile pas trop chaude, sécher sur du papier de ménage.
  4. Remuer à nouveau le potage. Servir dans des bols froids. Parsemer de crispies au basilic.

Préparer les chaussons 12 heures à l'avance. Réserver au frais jusqu'à la cuisson.

Par portion:

Énergie: 2830kJ / 676kcal, lipides: 43g, glucides: 49g, protéines: 24g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.