- 1h55min
Chaussons farcis aux tomates et au fromage
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Chaussons farcis aux tomates et au fromage
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte au lard: | |
250 g | de farine |
1 cc | de sel |
100 g | de beurre, coupé en morceaux |
100 g | de lardons, finement hachés |
env. 1,25 dl | d'eau |
1 cs | de vinaigre |
8 | tomates (Ramato par ex.), fermes, de taille moyenne |
5 cs | de panure |
env. 160 g | de Gruyère AOP coupé en bâtonnets d'env. 5 × 1.5 cm |
2 cs | de feuilles d'origan |
poivre | |
1 | œuf, battu, pour badigeonner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson20min
- Réfrigération1h
- Temps total1h55min
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- Potage: étuver les échalotes et l'ail dans l'huile. Ajouter les courgettes, faire revenir. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 10 minutes à couvert. Laisser refroidir légèrement.
- Incorporer le blanc battu, le jus de citron et le basilic, réduire en purée. Rectifier l'assaisonnement. Réserver au moins trois heures au frais et a couvert.
- Crispies: chauffer l'huile (env. 2 cm) dans une poêle à frire. Ajouter le basilic par petites quantités, recouvrir immédiatement. Frire le basilic 30-45 secondes dans l'huile pas trop chaude, sécher sur du papier de ménage.
- Remuer à nouveau le potage. Servir dans des bols froids. Parsemer de crispies au basilic.
Préparer les chaussons 12 heures à l'avance. Réserver au frais jusqu'à la cuisson.
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