
- 1h55min
- Vegetarisch
Erdbeercornets
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 15min
- Ruhezeit: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h55min
1 Stück enthält:
Energie: 888kJ / 212kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 2g
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Erdbeercornets
Zutaten
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Cornets: | |
| 275 g | Butterblätterteig |
| Zucker zum Wenden | |
| Füllung: | |
| 2,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 1 EL | Ricotta |
| 1 - 2 EL | Zucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 150 g | Erdbeeren, in feine |
| Scheibchen geschnitten | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen15min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Für die Cornets Butterblätterteig zu einem Rechteck von ca. 42 × 25 cm auswallen. 2,5 cm dicke Teigbänder schneiden, leicht überlappend um die Cornetspitzen legen. Cornets im Zucker wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
- In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Cornetspitzen im warmen Zustand herausnehmen, Cornets auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Füllung Schlagrahm, Ricotta, Zucker und Vanillemark verrühren. Erdbeeren unter die Füllung ziehen.
- Cornets füllen, in Gläsern anrichten, garnieren.
Statt Metall-Cornetspitzen können auch Kartonrollen von 2 cm ø gebraucht werden (z.B. Rollen von Klarsicht- oder Alufolien). Diese auf 8 cm Länge zuschneiden, erst mit Alufolie, dann mit Teig umwickeln.
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