
- Vegetarisch
Erdbeercornets
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Erdbeercornets
Zutaten
Für 10 Metall-Cornetspitzen
Ergibt 10 Stück
Ergibt 10 Stück
Menge | Zutaten |
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Backpapier für das Blech | |
Cornets: | |
275 g Butterblätterteig | |
Zucker zum Wenden | |
Füllung: | |
2,5 dl Vollrahm, steif geschlagen | |
1 EL Ricotta | |
1 - 2 EL Zucker | |
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark | |
150 g Erdbeeren, in feine | |
Scheibchen geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Cornets Butterblätterteig zu einem Rechteck von ca. 42 × 25 cm auswallen. 2,5 cm dicke Teigbänder schneiden, leicht überlappend um die Cornetspitzen legen. Cornets im Zucker wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
- In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Cornetspitzen im warmen Zustand herausnehmen, Cornets auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Füllung Schlagrahm, Ricotta, Zucker und Vanillemark verrühren. Erdbeeren unter die Füllung ziehen.
- Cornets füllen, in Gläsern anrichten, garnieren.
Statt Metall-Cornetspitzen können auch Kartonrollen von 2 cm ø gebraucht werden (z.B. Rollen von Klarsicht- oder Alufolien). Diese auf 8 cm Länge zuschneiden, erst mit Alufolie, dann mit Teig umwickeln.

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