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Matafan
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Matafan

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Zutaten

Für 4 Personen
Für 1 Gratinform von 22 cm ø

MengeZutaten
 Butter für die Form
220 gWeissbrot oder Toastbrot, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
2 dlMilch
Guss:
3 dlMilch
50 gMehl
2 Eigelb
1 PriseSalz
2 - 3 ELZucker
½ Zitrone, abgeriebene Schale
2 Eiweiss, steif geschlagen
50 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
 Zucker zum Bestreuen
Rhabarberkompott:
1 dlWasser
100 gZucker
½ Vanillestängel, aufgeschlitzt
500 gRhabarber, längs halbiert, in Stücke geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Brotscheiben in eine Schüssel geben, mit der Milch begiessen, 15 Minuten quellen lassen. Brot abtropfen, in die ausgebutterte Form stellen.
  2. Für den Guss Milch, Mehl, Eigelb, Salz, Zucker und Zitrone verrühren, Eischnee darunter ziehen. Den Guss über dem Brot verteilen, Butter darüber geben.
  3. Im unteren Drittel des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten goldgelb backen.
  4. Für das Kompott Wasser, Zucker und Vanillestängel aufkochen. Rhabarber beigeben, weich kochen, abkühlen. Vanillestängel entfernen.
  5. Das Gebäck noch warm in Stücke teilen, auf Desserttellern anrichten, mit Zucker bestreuen. Den Rhabarberkompott dazu servieren

1 Portion enthält:

Energie: 2320kJ / 554kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 79g, Eiweiss: 14g