
- 45min
- Vegetarisch
Käsekuchen mit Quark

Dieser aromatische Kuchen mit Gruyère, Quark und Eiern auf knusprigen Blätterteig schmeckt herrlich. Dazu einen knackigen Salat. Schnell und einfach.
back to top
Käsekuchen mit Quark
Zutaten
Neu für dich!Neu für dich!
ofengrosses Blech
Für 8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
500 g | Blätterteig |
Belag: | |
500 g | Halbfettquark |
2,5 dl | Doppelrahm |
7 | Eier |
500 g | geriebener Gruyère AOP |
Salz, Pfeffer, Muskat |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Blätterteig ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, Blech damit belegen, Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kühl stellen.
- Belag: Alle Zutaten bis und mit Eiern verrühren, Käse daruntermischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Heiss servieren.
Die Hälfte des Rezeptes reicht für ein Backblech von 30 cm Ø. Statt Doppelrahm Voll- oder Halbrahm verwenden.
Video

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.