• Drucken
Käsekuchen mit Quark
  • 45min
  • Vegetarisch
Käsekuchen mit Quark

Käsekuchen mit Quark

Bravo!du kochst saisonal
Dieser aromatische Kuchen mit Gruyère, Quark und Eiern auf knusprigen Blätterteig schmeckt herrlich. Dazu einen knackigen Salat. Schnell und einfach.
  • Drucken
back to top

Käsekuchen mit Quark

  • Drucken

Zutaten

Neu für dich!Neu für dich!

ofengrosses Blech

Für 8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
500 gBlätterteig
Belag:
500 gHalbfettquark
2,5 dlDoppelrahm
7Eier
500 ggeriebener Gruyère AOP
Salz, Pfeffer, Muskat

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Blätterteig ca. 2 mm dick rechteckig auswallen, Blech damit belegen, Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kühl stellen.
  2. Belag: Alle Zutaten bis und mit Eiern verrühren, Käse daruntermischen, würzen. Masse auf dem Teigboden verteilen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Heiss servieren.

Die Hälfte des Rezeptes reicht für ein Backblech von 30 cm Ø. Statt Doppelrahm Voll- oder Halbrahm verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 3287kJ / 785kcal, Fett: 63g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 32g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.