
- 35min
Caramelisierter Kabis mit Kaninchenfilets
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1089kJ / 260kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 18g
back to top
Caramelisierter Kabis mit Kaninchenfilets
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Weisskabis: | |
| 2 EL | Zucker |
| 2 EL | Butter |
| 400 g | Weisskabis, in feine Streifen geschnitten |
| 1 dl | Weisswein |
| 40 g | Dörraprikosen, in Streifen geschnitten |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| 300 g | Kaninchenfilets |
| Bratbutter oder Bratcrème zum Braten | |
| ¼ - ½ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Für den Kabis Zucker caramelisieren, Pfanne von der Platte nehmen. Butter zufügen. Weisskabis beigeben, auf die Platte zurückstellen, andämpfen.
- Mit dem Wein ablöschen, 20-25 Minuten offen köcheln, bis der Wein fast ganz verdampft ist. Aprikosen daruntermischen, würzen.
- Kaninchenfilets in Bratbutter oder Bratcrème ringsum je nach Dicke 3-6 Minuten braten, würzen.
- Weisskabis auf vorgewärmten Tellern anrichten, Kaninchenfilets fächerartig aufschneiden, daneben legen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Die doppelte Menge reicht für 4 Personen als Hauptspeise.
Statt Kaninchenfilet Schweinsfilet-Medaillons verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









