
- 6h30min
Kürbis-Mascarpone-Cake (No-Bake-Cake)

- Zubereiten: 30min
- Ruhezeit: 6h
- Auf dem Tisch in: 6h30min
1 Stück enthält:
Energie: 1390kJ / 332kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 8g
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Kürbis-Mascarpone-Cake (No-Bake-Cake)
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier oder Klarsichtfolie für die Form | |
| Mascarpone-Masse: | |
| 250 g | Schweizer Mascarpone (Raumtemperatur) |
| 3 EL | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 3 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, ausgedrückt |
| 2 EL | Halbrahm, erwärmt |
| 2 dl | Halbrahm, steif geschlagen |
| Kürbispüree: | |
| 600 g | trockenfleischiger Kürbis, z.B. Potimarron, gerüstet, in Würfel geschnitten |
| 1 | Zimtstängel |
| 90 g | Zucker |
| 1 TL | Ingwerpulver |
| 1 | Orange, abgeriebene Schale und Saft |
| 4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, ausgedrückt |
| ca. 75 g | Löffelbiskuits |
| 0,5 dl | Orangensaft Orangenschnitzchen und Pfefferminze zum Garnieren. |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit6h
- Auf dem Tisch in6h30min
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- Für die Mascarpone-Masse Mascarpone cremig rühren. Zucker und Vanillezucker daruntermischen. Gelatine im warmen Rahm auflösen, 1-2 Esslöffel Mascarpone-Masse daruntermischen, alles unter Rühren zur Mascarpone-Masse geben. Restlichen Rahm darunterziehen.
- Mascarpone-Masse in die vorbereitete Form füllen, im Tiefkühler oder Kühlschrank fest werden lassen.
- Für das Kürbispüree den Kürbis mit Zimt im Dampf weich garen, Zimt entfernen. Alle Zutaten bis und mit dem Saft der Orange zum Kürbis geben, pürieren.
- Gelatine unter Rühren zum heissen Kürbispüree geben, auskühlen. Püree sorgfältig auf die Mascarpone-Masse geben, glatt streichen. Löffelbiskuits darauflegen, mit dem Saft beträufeln. Zugedeckt 4-6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Cake auf eine Platte stürzen, mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in Scheiben schneiden, auf Desserttellern anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









