
- 36min
- Vegetarisch
Berner Haselnussleckerli

Diese zarten Guetzli wurden nach einem uralten Rezept gebacken. Mandeln, Haselnüsse, Orangeat und Zitrone verleihen dem Gebäck ein herrliches Aroma.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 6min
- Auf dem Tisch in: 36min
1 Stück enthält:
Energie: 394kJ / 94kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 2g
back to top
Berner Haselnussleckerli
Zutaten
55 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zucker für das Blech | |
| Teig: | |
| 200 g | Mandeln, gemahlen |
| 300 g | Haselnüsse, gemahlen |
| 400 g | Zucker |
| 100 g | Orangeat, fein gehackt |
| wenig Zimt | |
| wenig Zitronenschale, abgerieben | |
| 3 - 4 | Eiweiss (125 g), leicht verklopft |
| Zucker zum Auswallen | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen6min
- Auf dem Tisch in36min
Ansicht wechseln
- Für den Teig alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mischen, Eiweiss zugeben, zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig auf wenig Zucker ca. 1 cm dick rechteckig auswallen, evtl. mit einem Rillholz einkerben. Teig mit etwas Zucker bestreuen. Rechtecke von ca. 3,5 x 4,5 cm schneiden, auf ein gezuckertes Blech legen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 6 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









