• Drucken
Hirseküchlein
  • Vegetarisch
Hirseküchlein

Hirseküchlein

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.1 Sterne / 59 Stimmen)
back to top

Hirseküchlein

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Andünsten
250 gHirse
7 dlGemüsebouillon
3 ELMehl
1Ei
1Rüebli, fein geraffelt
1 BundPetersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Bratbutter zum Braten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Zwiebeln in Butter andünsten, Hirse beigeben und mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen, Platte ausschalten, zugedeckt ca. 15 Minuten ausquellen lassen, abkühlen.
  2. Mehl, Ei, Rüebli und Petersilie zur Hirse mischen, würzen. Aus der Masse mit zwei Esslöffeln Nocken formen. In Bratbutter ringsum goldbraun braten.

Dazu passen Fleischgerichte oder Ratatouille.

1 Portion enthält:

Energie: 1503kJ / 359kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 11g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.