
- 34h40min
Saurer Mocken

- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 2h
- Marinieren: 32h
- Auf dem Tisch in: 34h40min
1 Portion enthält:
Energie: 2236kJ / 534kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 41g
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Saurer Mocken
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Beize (3-5 Tage): | |
| 1,5 dl | Rotweinessig |
| 4 dl | Rotwein |
| 6 | Pfefferkörner |
| 1 | Zwiebel, halbiert, mit je |
| 1 | Lorbeerblatt und |
| 2 | Gewürznelken besteckt |
| ¼ | Knollensellerie, in Stücke geschnitten |
| 1 | Rüebli, geviertelt |
| 1 Prise | Majoran- und Thymianblättchen, getrocknet |
| 1 kg | Rindfleisch (runder Mocken) |
| Bratbutter zum Anbraten | |
| 1 EL | Mehl |
| 1 EL | Brotkrümel |
| 1 TL | Zucker |
| 2 dl | Rotwein |
| 2 dl | Fleischbouillon |
| 1 dl | Beize |
| 100 g | Crème fraîche |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen2h
- Marinieren32h
- Auf dem Tisch in34h40min
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- Für die Beize alle Zutaten in eine Schüssel geben, das Fleisch hinein legen. Zugedeckt 3-5 Tage im Kühlschrank beizen.
- Fleisch aus der Beize nehmen, trocken tupfen. Beize aufkochen und absieben. Gemüse beiseite stellen.
- Fleisch in Bratbutter rundum gut anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
- Mehl in der Bratpfanne bräunen, Brotkrümel und Zucker beigeben. Mit Wein, Bouillon und Beize ablöschen, aufkochen, Fleisch und Gemüse beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren, Flüssigkeit mit Wasser ergänzen. Braten herausnehmen, warm stellen.
- Sauce absieben, in die Pfanne zurück giessen, Crème fraîche dazurühren, abschmecken. Nicht mehr kochen.
- Braten in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, mit der Sauce und evtl. dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dazu passen Knöpfli oder Kartoffelstock.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









