
- 1h15min
- Vegetarisch
Zwetschgenknödel
Diese Knödel werden mit Zwetschgen gefüllt, in Butter geröstetem Paniermehl, Zimt und Zucker gewendet und dazu gibts Zwetschgenkompott. Himmlisch!
- Zubereiten: 45min
- Auskühlen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Stück enthält:
Energie: 1181kJ / 282kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 4g
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Zwetschgenknödel
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Passe-vite oder Kartoffelstampfer | |
| Teig: | |
| 600 g | Kartoffeln |
| 140 g | Mehl |
| 45 g | Knöpfli- oder Pastamehl |
| 40 g | Butter, flüssig |
| 1 | Ei |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| ½ TL | Salz |
| 12 | Zwetschgen, ganz, eingeschnitten, entsteint |
| Zwetschgenkompott: | |
| 200 g | Zwetschgen, halbiert |
| ½ EL | Zitronensaft |
| Zucker nach Belieben | |
| 1 Prise | Zimt |
| Streusel: | |
| 125 g | Paniermehl |
| 125 g | Butter |
| 8 EL | Zucker |
| 1 Prise | Zimt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, durchs Passe-vite treiben oder mit dem Stampfer fein zerdrücken, auskühlen lassen.
- Restliche Zutaten zu den Kartoffeln geben, zu einem glatten Teig verarbeiten. In 12 Portionen teilen, Kugeln formen, flach drücken. Jede Zwetschge mit einer Teigportion einpacken.
- Knödel portionenweise im siedenden, leicht gesalzenen Wasser ca. 8 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
- Kompott: Zwetschgen mit etwas Wasser und allen Zutaten kurz zugedeckt köcheln.
- Streusel: Paniermehl in der warmen Butter leicht rösten, Zucker und Zimt beimischen.
- Zwetschgenknödel in den Streuseln wenden, zusammen mit dem Kompott anrichten, warm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













