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Knödels aux pruneaux
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Knödels aux pruneaux

Knödels aux pruneaux

de saison
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Knödels aux pruneaux

Ingrédients

Pour 12 knödels

QuantitéIngrédients
pâte
600 g de pommes de terre, Agria ou Bintje, par ex.
140 g de farine
45 g de semoule de blé dur ou de farine pour pâtes alimentaires
40 g de beurre, fondu
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf
1/2 citron, zeste râpé
1/2 cc de sel
12 pruneaux, entiers, entaillés, dénoyautés
garniture
40 g de panure
40 g de beurre
4 cs de sucre
1 pincée de cannelle

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: cuire les pommes de terre dans leur peau, les éplucher et les réduire en purée encore chaudes. Laisser refroidir.
  2. Mélanger le reste des ingrédients, sauf les pruneaux, aux pommes de terre, former une boule de pâte lisse à l'aide d'une spatule.
  3. Former douze portions, aplatir. Enrober chaque pruneau dans une boulette.
  4. Plonger les knödels env. 8 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée, égoutter et réserver au chaud.
  5. Garniture: dorer légèrement la panure dans le beurre, ajouter le sucre et la cannelle.
  6. Tourner les knödels dans la panure et disposer sur des assiettes à dessert. Servir chaud.
Énergie: 821kJ / 196kcal, lipides: 7g, glucides: 28g, protéines: 4g

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