
- 30min
- Vegetarisch
Birnengratin (Gratin de poires au vin cuit)

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 800kJ / 191kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 2g
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Birnengratin (Gratin de poires au vin cuit)
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Gratinförmchen ca. 8 cm Ø | |
| 3 dl | Wasser |
| 100 g | Zucker |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 2 | Birnen, z.B. Conférence, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, lamellenartig eingeschnitten |
| Guss: | |
| 1,5 dl | Rahm |
| 2 EL | Vin cuit |
| 2 | Eigelb |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen, ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Birnen beifügen, ca. 3 Minuten köcheln.
- Für den Guss Rahm, Vin cuit und Eigelb verrühren. Je eine Birnenhälfte in ein Gratinförmchen legen. Den Guss darüber verteilen.
- Gratins in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten überbacken. Warm servieren.
Anstelle von Vin cuit Birnendicksaft verwenden.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









