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Gratin de poires au vin cuit
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Gratin de poires au vin cuit

Gratin de poires au vin cuit

de saison
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Gratin de poires au vin cuit

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Ingrédients

Pour 6 personnes
pour 6 moules à gratin d'env. 8 cm de Ø

QuantitéIngrédients
3 dl d'eau
100 g de sucre
1/2 citron, jus
2 poires, Conférence par ex., pelées, coupées en deux, évidées et entaillées en éventail
liaison:
1,5 dl de crème
2 cs de vin cuit
2 jaunes d'oeufs

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron. Laisser bouillonner env. 5 minutes. Ajouter les poires, laisser mijoter 3 minutes env.
  2. Liaison: mélanger la crème, le vin cuit et les jaunes d'oeufs. Garnir chaque moule d'une moitié de poire et napper avec la liaison.
  3. Gratiner env. 15 minutes au four préchauffé à 180 °C. Servir chaud.

On peut remplacer le vin cuit par du concentré de poires.

Énergie: 888kJ / 212kcal, lipides: 11g, glucides: 26g, protéines: 2g