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Birnengratin (Gratin de poires au vin cuit)
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Birnengratin (Gratin de poires au vin cuit)

Birnengratin (Gratin de poires au vin cuit)

Saison
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Birnengratin (Gratin de poires au vin cuit)

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Zutaten

Für 6 Personen
Für 6 Gratinförmchen von ca. 8 cm Ø

MengeZutaten
3 dl Wasser
100 g Zucker
½ Zitrone, Saft
2 Birnen, z.B. Conférence, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, lamellenartig eingeschnitten
Guss:
1,5 dl Rahm
2 EL Vin cuit
2 Eigelb

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

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  1. Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen, ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Birnen beifügen, ca. 3 Minuten köcheln.
  2. Für den Guss Rahm, Vin cuit und Eigelb verrühren. Je eine Birnenhälfte in ein Gratinförmchen legen. Den Guss darüber verteilen.
  3. Gratins in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten überbacken. Warm servieren.

Anstelle von Vin cuit Birnendicksaft verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 888kJ / 212kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 2g