
- Vegetarisch
Birnengratin (Gratin de poires au vin cuit)
Saison
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Birnengratin (Gratin de poires au vin cuit)
Zutaten
Für 6 Personen
Für 6 Gratinförmchen von ca. 8 cm Ø
Für 6 Gratinförmchen von ca. 8 cm Ø
Menge | Zutaten |
---|---|
3 dl Wasser | |
100 g Zucker | |
½ Zitrone, Saft | |
2 Birnen, z.B. Conférence, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, lamellenartig eingeschnitten | |
Guss: | |
1,5 dl Rahm | |
2 EL Vin cuit | |
2 Eigelb |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen, ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Birnen beifügen, ca. 3 Minuten köcheln.
- Für den Guss Rahm, Vin cuit und Eigelb verrühren. Je eine Birnenhälfte in ein Gratinförmchen legen. Den Guss darüber verteilen.
- Gratins in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten überbacken. Warm servieren.
Anstelle von Vin cuit Birnendicksaft verwenden.

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