
- Vegetarisch
Gefüllte Patissons mit Pilz-Ragoût
back to top
Gefüllte Patissons mit Pilz-Ragoût
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Patissons, ca. 8-10 cm Durchmesser, Deckel weggeschnitten, Patissons ausgehöhlt | |
Füllung: | |
400 g Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Eierschwämmchen, in mundgerechte Stücke geschnitten | |
Butter zum Andünsten | |
1 Schalotte, in Streifen geschnitten | |
wenig Zitronenschale, abgerieben | |
1 EL Zitronensaft | |
1 dl Weisswein | |
Salz, Pfeffer | |
100 g Crème fraîche | |
1 EL Petersilie, fein gehackt | |
1 Zweiglein Estragon, fein gehackt | |
Estragon für die Garnitur |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Ausgehöhlte Patissons und Deckel ca. 5 Minuten im siedenden Salzwasser kochen, zugedeckt warm stellen.
- Für die Füllung Pilze in einer weiten Pfanne in Butter andünsten. Schalotten beigeben, mitdünsten.
- Zitronenschale und -saft sowie Wein beigeben, aufkochen, würzen. Crème fraîche und Kräuter darunter mischen, abschmecken.
- Patissons auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den Pilzen füllen, Deckel daneben legen, garnieren.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.