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Pâtissons farcis aux champignons
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Pâtissons farcis aux champignons

Pâtissons farcis aux champignons

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Pâtissons farcis aux champignons

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 pâtissons, 8-10 cm de diamètre, découronnés, évidés
farce:
400 g de champignons, champignons de Paris, pleurotes, chanterelles, par ex., coupés en morceaux
beurre pour étuver
1 échalote, coupée en lamelles
un peu de zeste de citron, râpé
1 cs de jus de citron
1 dl de vin blanc
sel, poivre
100 g de crème acidulée
1 cs de persil, finement haché
1 branche d'estragon, finement hachée
un peu d'estragon pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Cuire env. 5 minutes les pâtissons évidés et leurs couronnes dans de l'eau bouillante salée. Recouvrir et réserver au chaud.
  2. Farce: faire revenir les champignons dans le beurre dans une grande poêle, ajouter l'échalote et faire revenir.
  3. Ajouter le zeste, le jus de citron et le vin blanc, porter à ébullition et assaisonner. Incorporer la crème acidulée et les herbes, rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser les pâtissons sur des assiettes chaudes et garnir de farce. Disposer leur couronne à côté et décorer.

1 Portion:

Énergie: 1013kJ / 242kcal, lipides: 12g, glucides: 21g, protéines: 9g

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