
- 15min
- Vegetarisch
Beeren-Quarkcrème
- Zubereiten: 15min
- Auf dem Tisch in: 15min
1 Portion enthält:
Energie: 3237kJ / 773kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 29g
back to top
Beeren-Quarkcrème
Zutaten
1 Portion
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Quarkcrème: | |
| 200 g | Halbfettquark |
| 0,5 dl | Milch |
| wenig abgeriebene Zitronenschale | |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Holunderblütensirup oder Zucker |
| 100 - 150 g | Beeren, z.B. Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren |
| 1 EL | Haselnüsse, gehackt, evtl. geröstet |
| 1 EL | Kokosflocken |
| Ingwer-Rahm: | |
| 0,5 - 1 dl | Rahm |
| ¼ - ½ TL | frischer Ingwer, gerieben oder wenig Ingwerpulver |
| ½ TL | Vanillezucker |
| 2 EL | Getreideflockenmischung |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Quarkcrème: alle Zutaten mischen, in ein gut verschliessbares Gefäss füllen.
- Ingwer-Rahm: alle Zutaten zusammen steif schlagen, auf die Quarkcrème geben, kühl stellen.
- Getreideflocken in ein zweites Gefäss geben, kurz vor dem Servieren darüber streuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









