
- 2h30min
- Vegetarisch
Winzer-Blümchen
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 10min
- Ruhezeit: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h30min
1 Stück enthält:
Energie: 285kJ / 68kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 2g
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Winzer-Blümchen
Zutaten
45 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Nuss-Mürbeteig: | |
| 200 g | Mehl |
| 75 g | Baumnüsse, gemahlen |
| ½ TL | Salz |
| 80 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 1 | Ei, verklopft |
| ca. 2 EL | Milch |
| Käse-Mousse: | |
| 150 g | Halbfettquark |
| 125 g | Winzerkäse, gerieben |
| 1,8 dl | Rahm, geschlagen |
| Salz, Pfeffer | |
| 20 - 25 | weisse Trauben, halbiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen10min
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Für den Teig Mehl, Nüsse, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Ei und evtl. Milch beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 4-5 mm dick auswallen, Blümchen von ca. 4 cm ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 20 Minuten kühl stellen.
- Blümchen in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen, auskühlen.
- Für die Mousse Quark und Winzerkäse verrühren. Rahm darunterziehen, würzen.
- Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, auf die Nuss-Blümchen spritzen. Mit je einer Traubenhälfte garnieren, auf einer Platte anrichten.
Statt Winzerkäse roten Tilsiter verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









