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Fleurs vigneronnes
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Fleurs vigneronnes

Fleurs vigneronnes

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Fleurs vigneronnes

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Ingrédients

Pour 40-50 pièces

QuantitéIngrédients
pâte brisée aux noix:
200 g de farine
75 g de noix, moulues
1/2 cc de sel
80 g de beurre, froid, coupé en morceaux
1 oeuf, battu
env. 2 cs de lait
mousse au fromage:
150 g de séré mi-gras
125 g de fromage des vignerons, râpé
1,8 dl de crème, battue
sel, poivre
20-25 grains de raisin blanc, partagés en deux

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: travailler la farine, les noix, le sel et le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse. Incorporer l'oeuf et éventuellement un peu de lait et former une boule de pâte. Ne pas pétrir. Réserver 1 heure au frais et à couvert.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 4-5 mm d'épaisseur. Découper des fleurs d'env. 4 cm de Ø et les disposer dans une plaque à gâteau, sur du papier sulfurisé. Réserver 20 minutes au frais.
  3. Cuire les fleurs de pâte 10 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C, laisser refroidir.
  4. Mousse: mélanger le séré et le fromage vigneron. Incorporer la crème, assaisonner.
  5. Mettre la masse dans une poche à pâtisserie équipée d'une douille crénelée et en garnir les fleurs au noix. Décorer d'une moitié de grain de raisin et dresser sur un plat.

On peut remplacer le fromage vigneron par du tilsit rouge.

1 Stück:

Énergie: 297kJ / 71kcal, lipides: 5g, glucides: 4g, protéines: 2g

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