
- Vegetarisch
Winzer-Blümchen
back to top
Winzer-Blümchen
Zutaten
Ergibt 40-50 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Nuss-Mürbeteig: | |
200 g Mehl | |
75 g Baumnüsse, gemahlen | |
½ TL Salz | |
80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten | |
1 Ei, verklopft | |
ca. 2 EL Milch | |
Käse-Mousse: | |
150 g Halbfettquark | |
125 g Winzerkäse, gerieben | |
1,8 dl Rahm, geschlagen | |
Salz, Pfeffer | |
20 - 25 weisse Trauben, halbiert |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl, Nüsse, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse reiben. Ei und evtl. Milch beigeben und rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 4-5 mm dick auswallen, Blümchen von ca. 4 cm ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 20 Minuten kühl stellen.
- Blümchen in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen, auskühlen.
- Für die Mousse Quark und Winzerkäse verrühren. Rahm darunterziehen, würzen.
- Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, auf die Nuss-Blümchen spritzen. Mit je einer Traubenhälfte garnieren, auf einer Platte anrichten.
Statt Winzerkäse roten Tilsiter verwenden.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.