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Gewürzwürfel mit Joghurt-Dip
  • Vegetarisch
Gewürzwürfel mit Joghurt-Dip

Gewürzwürfel mit Joghurt-Dip

Saison
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Gewürzwürfel mit Joghurt-Dip

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Zutaten

Ergibt 25-30 Stück

MengeZutaten
Holz- oder Metallspiesse
Joghurt-Dip:
½ Salatgurke, geschält, fein gerieben, abgetropft, ausgepresst
250 gJoghurt nature
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TLKoriandersamen, im Mörser gequetscht, oder 1/2 TL Korianderpulver
 Salz, Pfeffer
1 kgKartoffeln, z.B. Charlotte, in ca. 2.5 cm grosse Stücke geschnitten
 Bratbutter zum Braten
 Salz
Gelbe Gewürzwürfel:
2 ELCurry
½ TLNelkenpulver
½ TLZimtpulver
Rote Gewürzwürfel:
1½ ELmilder Paprika
1 Msp.Chilipulver

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Dip alle Zutaten verrühren, würzen.
  2. Kartoffeln in der Bratbutter bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden halb zugedeckt braten, salzen. Die Hälfte der Kartoffeln in eine zweite Pfanne geben, erhitzen.
  3. Für die gelben Würfel alle Gewürze mischen, über die eine Hälfte der Kartoffeln streuen, mischen, 1-2 Minuten andünsten. Für die roten Gewürzwürfel gleich verfahren.
  4. Würfel an Spiesse stecken, bis zum Servieren warm stellen. Spiesse in ein Glas stellen, mit dem Dip anrichten.

1 Stück enthält:

Energie: 159kJ / 38kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g