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Gewürzwürfel mit Joghurt-Dip
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Gewürzwürfel mit Joghurt-Dip

Gewürzwürfel mit Joghurt-Dip

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Gewürzwürfel mit Joghurt-Dip

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Zutaten

Ergibt 25-30 Stück

MengeZutaten
Holz- oder Metallspiesse
Joghurt-Dip:
1/2 Salatgurke, geschält, fein gerieben, abgetropft, ausgepresst
250 g Joghurt nature
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Koriandersamen, im Mörser gequetscht, oder 1/2 TL Korianderpulver
Salz, Pfeffer
1 kg Kartoffeln, z.B. Charlotte, in ca. 2,5 cm grosse Stücke geschnitten
Bratbutter zum Braten
Salz
Gelbe Gewürzwürfel:
2 EL Curry
1/2 TL Nelkenpulver
1/2 TL Zimtpulver
Rote Gewürzwürfel:
1 1/2 EL milder Paprika
1 Msp. Chilipulver

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Dip alle Zutaten verrühren, würzen.
  2. Kartoffeln in der Bratbutter bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden halb zugedeckt braten, salzen. Die Hälfte der Kartoffeln in eine zweite Pfanne geben, erhitzen.
  3. Für die gelben Würfel alle Gewürze mischen, über die eine Hälfte der Kartoffeln streuen, mischen, 1-2 Minuten andünsten. Für die roten Gewürzwürfel gleich verfahren.
  4. Würfel an Spiesse stecken, bis zum Servieren warm stellen. Spiesse in ein Glas stellen, mit dem Dip anrichten.
Energie: 159kJ / 38kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g