
- Vegetarisch
Gewürzwürfel mit Joghurt-Dip
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Gewürzwürfel mit Joghurt-Dip
Zutaten
Ergibt 25-30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Holz- oder Metallspiesse | |
Joghurt-Dip: | |
½ Salatgurke, geschält, fein gerieben, abgetropft, ausgepresst | |
250 g Joghurt nature | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 TL Koriandersamen, im Mörser gequetscht, oder 1/2 TL Korianderpulver | |
Salz, Pfeffer | |
1 kg Kartoffeln, z.B. Charlotte, in ca. 2.5 cm grosse Stücke geschnitten | |
Bratbutter zum Braten | |
Salz | |
Gelbe Gewürzwürfel: | |
2 EL Curry | |
½ TL Nelkenpulver | |
½ TL Zimtpulver | |
Rote Gewürzwürfel: | |
1½ EL milder Paprika | |
1 Msp. Chilipulver |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für den Dip alle Zutaten verrühren, würzen.
- Kartoffeln in der Bratbutter bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden halb zugedeckt braten, salzen. Die Hälfte der Kartoffeln in eine zweite Pfanne geben, erhitzen.
- Für die gelben Würfel alle Gewürze mischen, über die eine Hälfte der Kartoffeln streuen, mischen, 1-2 Minuten andünsten. Für die roten Gewürzwürfel gleich verfahren.
- Würfel an Spiesse stecken, bis zum Servieren warm stellen. Spiesse in ein Glas stellen, mit dem Dip anrichten.

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