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Brochettes endiablées avec dip au concombre
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Brochettes endiablées avec dip au concombre

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Brochettes endiablées avec dip au concombre

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Ingrédients

Pour 25-30 pièces

QuantitéIngrédients
dip:
½ concombre, pelé, finement râpé, égoutté et dégorgé
250 g de yogourt nature
1 gousse d'ail pressée
1 cc de graines de coriandre, écrasées au mortier ou 1/2 cc de graines de coriandre, moulues
sel, poivre
1 kg de pommes de terre, Charlotte, par ex., coupées en morceaux d'env. 2.5 cm
beurre à rôtir
sel
pices dorées:
1 cs de curry
½ de clous de girofle en poudre
½ cc de cannelle en poudre
pices rouges:
1½ cc de paprika doux
1 pte de couteau de chili en poudre
brochettes en bois ou en métal

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Préparation

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  1. Dip: mélanger les ingrédients, assaisonner.
  2. Rôtir les pommes de terre au beurre à feu moyen et à couvert en remuant plusieurs fois, saler. Les répartir dans deux poêles différentes.
  3. Mélanger les deux types d'épices séparément, ajouter aux deux parts de pommes de terre, mélanger, faire revenir 1-2 minutes.
  4. Piquer les patates sur les brochettes, réserver au chaud en attendant de servir. Disposer les brochettes dans un verre et les servir avec le dip.

Par pièce:

Énergie: 159kJ / 38kcal, lipides: 1g, glucides: 6g, protéines: 1g

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