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Lattichpäckli
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Lattichpäckli

Lattichpäckli

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Lattichpäckli

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Zutaten

Für 4 Personen
Für 1 Gratinform von 18 cm Ø

MengeZutaten
Butter für die Form
2 dl Gemüsebouillon
100 g Couscous
12 Lattichblätter
Füllung:
2 Schalotten, fein gehackt
3 Lattichstiele, fein gehackt
Butter zum Andünsten
5 Dörraprikosen, fein gehackt
50 g Sbrinz AOP, gerieben
4 Zweiglein Koriander, gehackt
Salz, Pfeffer
Sauce:
5 Tomaten, kurz blanchiert, geschält
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer, Tabasco
2 Tomaten, kurz blanchiert, geschält, fein gewürfelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Bouillon aufkochen, Couscous einrieseln lassen. Platte ausschalten, zugedeckt 30 Minuten ausquellen lassen.
  2. Die Lattichblätter durch sprudelndes Salzwasser ziehen, auf einem Küchentuch auslegen, Stielansätze abschneiden.
  3. Für die Füllung Schalotten und Lattichstiele in der Butter andünsten. Couscous, Aprikosen, Sbrinz und Koriander dazumischen, abschmecken.
  4. Je 1 EL Füllung auf den Blättern verteilen, einrollen, kleine Päckli formen. In die ausgebutterte Form legen. Zugedeckt in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten sanft schmoren.
  5. Für die Sauce Tomaten und Knoblauch pürieren, aufkochen, würzen.
  6. Die Päckli auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce dazugiessen, mit Tomatenwürfeli bestreuen.
Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 11g