• Imprimer
Paupiettes végétariennes
  • Veggie
Paupiettes végétariennes

Paupiettes végétariennes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.9 étoiles / 11 avis)
back to top

Paupiettes végétariennes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour 1 plat à gratin de 18 cm de Ø

QuantitéIngrédients
 beurre pour le plat
2 dlde bouillon de légumes
100 gde couscous
12 feuillesde laitue
farce:
2 échalotes, finement hachées
3 feuillesde laitue, finement hachées
 beurre pour étuver
5 abricots secs, finement hachés
50 gde sbrinz AOP, râpé
4 brinsde coriandre, hachés
 sel, poivre
sauce:
5 tomates, ébouillantées puis pelées
1 goussed'ail, pressée
 sel, poivre, tabasco
2 tomates, ébouillantées, pelées et coupées en petits dés

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Porter le bouillon à ébullition, ajouter le couscous en pluie. Eteindre le feu. Laisser prendre 30 minutes à couvert.
  2. Tremper les feuilles de laitue entières dans l'eau bouillante, les disposer sur un linge de cuisine, couper le bas de la côte.
  3. Farce: faire revenir les échalotes et les morceaux de laitue dans le beurre. Incorporer le couscous, les abricots, le sbrinz et la coriandre, rectifier l'assaisonnement.
  4. Répartir 1 cs de farce sur chacune des feuilles, rouler. Disposer dans le plat beurré. Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 170 °C.
  5. Sauce: réduire tous les ingrédients en purée. Porter à ébullition, assaisonner.
  6. Servir les paupiettes sur des assiettes chaudes, napper de sauce. Garnir de dés de tomate.

Par portion:

Énergie: 967kJ / 231kcal, lipides: 8g, glucides: 27g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.