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Paupiettes végétariennes
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Paupiettes végétariennes

Paupiettes végétariennes

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Paupiettes végétariennes

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Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour 1 plat à gratin de 18 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
2 dl de bouillon de légumes
100 g de couscous
12 feuilles de laitue
farce:
2 échalotes, finement hachées
3 feuilles de laitue, finement hachées
beurre pour étuver
5 abricots secs, finement hachés
50 g de sbrinz AOP, râpé
4 brins de coriandre, hachés
sel, poivre
sauce:
5 tomates, ébouillantées puis pelées
1 gousse d'ail, pressée
sel, poivre, tabasco
2 tomates, ébouillantées, pelées et coupées en petits dés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter le bouillon à ébullition, ajouter le couscous en pluie. Eteindre le feu. Laisser prendre 30 minutes à couvert.
  2. Tremper les feuilles de laitue entières dans l'eau bouillante, les disposer sur un linge de cuisine, couper le bas de la côte.
  3. Farce: faire revenir les échalotes et les morceaux de laitue dans le beurre. Incorporer le couscous, les abricots, le sbrinz et la coriandre, rectifier l'assaisonnement.
  4. Répartir 1 cs de farce sur chacune des feuilles, rouler. Disposer dans le plat beurré. Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 170 °C.
  5. Sauce: réduire tous les ingrédients en purée. Porter à ébullition, assaisonner.
  6. Servir les paupiettes sur des assiettes chaudes, napper de sauce. Garnir de dés de tomate.

1 Portion:

Énergie: 967kJ / 231kcal, lipides: 8g, glucides: 27g, protéines: 11g

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