
- 1h
- Vegetarisch
Lattichpäckli
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 967kJ / 231kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 11g
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Lattichpäckli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gratinform von 18 cm Ø | |
| Butter für die Form | |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 100 g | Couscous |
| 12 | Lattichblätter |
| Füllung: | |
| 2 | Schalotten, fein gehackt |
| 3 | Lattichstiele, fein gehackt |
| Butter zum Andünsten | |
| 5 | Dörraprikosen, fein gehackt |
| 50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 4 Zweiglein | Koriander, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Sauce: | |
| 5 | Tomaten, kurz blanchiert, geschält |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz, Pfeffer, Tabasco | |
| 2 | Tomaten, kurz blanchiert, geschält, fein gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
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- Bouillon aufkochen, Couscous einrieseln lassen. Platte ausschalten, zugedeckt 30 Minuten ausquellen lassen.
- Die Lattichblätter durch sprudelndes Salzwasser ziehen, auf einem Küchentuch auslegen, Stielansätze abschneiden.
- Für die Füllung Schalotten und Lattichstiele in der Butter andünsten. Couscous, Aprikosen, Sbrinz und Koriander dazumischen, abschmecken.
- Je 1 EL Füllung auf den Blättern verteilen, einrollen, kleine Päckli formen. In die ausgebutterte Form legen. Zugedeckt in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten sanft schmoren.
- Für die Sauce Tomaten und Knoblauch pürieren, aufkochen, würzen.
- Die Päckli auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Sauce dazugiessen, mit Tomatenwürfeli bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









