
- 1h
- Vegetarisch
Kartoffelsalat sweet and sour

- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 20min
- Stehen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 930kJ / 222kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 5g
back to top
Kartoffelsalat sweet and sour
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 800 g | kleine Kartoffeln, z.B. Charlotte, geschält |
| 6 dl | Gemüsebouillon |
| Marinade: | |
| 1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| 1 dl | Bouillon aus der Kartoffelpfanne |
| 1 TL | Honig |
| 1 EL | Tabasco, grün |
| Sauce: | |
| 4 EL | Crème fraîche |
| 2 EL | Petersilie, fein gehackt |
| 1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 1 EL | Korianderblättchen, abgezupft |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
| Schnittlauch und Koriander für die Garnitur | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen20min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Kartoffeln in der Bouillon ca. 20 Minuten weich köcheln, herausnehmen, halbieren. Bouillon beiseite stellen.
- Für die Marinade alle Zutaten verrühren, über die Kartoffeln giessen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen. Kartoffeln und Sauce auf Tellern anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









