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Sommersüppchen mit Frischkäse-Quenelles
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Sommersüppchen mit Frischkäse-Quenelles

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Suppe:
8 dl Geflügelfond oder -bouillon
2 Schalotten, halbiert
1/2 Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und Saft
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Quenelles:
100 g Frischkäse (Feta-Art)
100 g Halbfettquark
4 EL Hartweizengriess
1 Eigelb
3 Zweiglein Dill, gehackt
Salz, Pfeffer
Zitronenzesten für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Suppe: alle Zutaten aufkochen, 20 Minuten köcheln, abschmecken. Schalotten und Zitronenschale entfernen.
  2. Quenelles: alle Zutaten zusammen pürieren, würzen. Aus der Masse mit 2 Mokkalöffelchen kleine Nocken formen. In die Suppe geben, knapp vor dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Quenelles herausnehmen, in vorgewärmten Suppentellern anrichten.
  3. Die Suppe über die Quenelles giessen, garnieren.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Energie: 1122kJ / 268kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 18g