
Sommersüppchen mit Frischkäse-Quenelles
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Sommersüppchen mit Frischkäse-Quenelles
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
8 dl Geflügelfond oder -bouillon | |
2 Schalotten, halbiert | |
½ Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und Saft | |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | |
Quenelles: | |
100 g Frischkäse (Feta-Art) | |
100 g Halbfettquark | |
4 EL Hartweizengriess | |
1 Eigelb | |
3 Zweiglein Dill, gehackt | |
Salz, Pfeffer | |
Zitronenzesten für die Garnitur |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Suppe: alle Zutaten aufkochen, 20 Minuten köcheln, abschmecken. Schalotten und Zitronenschale entfernen.
- Quenelles: alle Zutaten zusammen pürieren, würzen. Aus der Masse mit 2 Mokkalöffelchen kleine Nocken formen. In die Suppe geben, knapp vor dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Quenelles herausnehmen, in vorgewärmten Suppentellern anrichten.
- Die Suppe über die Quenelles giessen, garnieren.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

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