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Sommersüppchen mit Frischkäse-Quenelles
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Sommersüppchen mit Frischkäse-Quenelles

Saison
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Sommersüppchen mit Frischkäse-Quenelles

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Suppe:
8 dlGeflügelfond oder -bouillon
2 Schalotten, halbiert
½ Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und Saft
 Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Quenelles:
100 gFrischkäse (Feta-Art)
100 gHalbfettquark
4 ELHartweizengriess
1 Eigelb
3 ZweigleinDill, gehackt
 Salz, Pfeffer
 Zitronenzesten für die Garnitur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Suppe: alle Zutaten aufkochen, 20 Minuten köcheln, abschmecken. Schalotten und Zitronenschale entfernen.
  2. Quenelles: alle Zutaten zusammen pürieren, würzen. Aus der Masse mit 2 Mokkalöffelchen kleine Nocken formen. In die Suppe geben, knapp vor dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Quenelles herausnehmen, in vorgewärmten Suppentellern anrichten.
  3. Die Suppe über die Quenelles giessen, garnieren.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1122kJ / 268kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 18g

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