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Potage estival aux quenelles de fromage frais
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Potage estival aux quenelles de fromage frais

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
potage:
8 dl de bouillon ou de fond de volaille
2 échalotes, coupées en deux
½ citron, jus et bout de zeste
sel, poivre, jus de citron
quenelles:
100 g de fromage frais (type féta)
100 g séré mi-gras
4 cs de semoule de blé dur
1 jaune d'oeuf
3 branches d'aneth, hachées
sel, poivre
zeste de citron pour décorer

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Préparation

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  1. Potage: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser mijoter 20 minutes, rectifier l'assaisonnement. Enlever les échalotes et le zeste de citron.
  2. Quenelles: réduire tous les ingrédients en purée, assaisonner. Former de petites noix à l'aide de 2 cuillères à café, plonger dans le potage. Retirer du feu aux premiers signes d'ébullition, au moment où les quenelles remontent à la surface. Disposer les quenelles dans des assiettes à soupe chaudes.
  3. Verser le potage par-dessus, décorer.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Par portion:

Énergie: 1122kJ / 268kcal, lipides: 18g, glucides: 10g, protéines: 18g

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