
- 35min
Sommersüppchen mit Frischkäse-Quenelles
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1122kJ / 268kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 18g
back to top
Sommersüppchen mit Frischkäse-Quenelles
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Suppe: | |
| 8 dl | Geflügelfond oder -bouillon |
| 2 | Schalotten, halbiert |
| ½ | Zitrone, 1 Stück abgeschälte Schale und Saft |
| Salz, Pfeffer, Zitronensaft | |
| Quenelles: | |
| 100 g | Frischkäse (Feta-Art) |
| 100 g | Halbfettquark |
| 4 EL | Hartweizengriess |
| 1 | Eigelb |
| 3 Zweiglein | Dill, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Zitronenzesten für die Garnitur | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Suppe: alle Zutaten aufkochen, 20 Minuten köcheln, abschmecken. Schalotten und Zitronenschale entfernen.
- Quenelles: alle Zutaten zusammen pürieren, würzen. Aus der Masse mit 2 Mokkalöffelchen kleine Nocken formen. In die Suppe geben, knapp vor dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Quenelles herausnehmen, in vorgewärmten Suppentellern anrichten.
- Die Suppe über die Quenelles giessen, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









